Американские ученые создали генномодифицированный грибок, который поможет бороться с малярией - 1 Марта 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Вторник, 17.01.2017, 14:01
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Март » 1 » Американские ученые создали генномодифицированный грибок, который поможет бороться с малярией
23:12
Американские ученые создали генномодифицированный грибок, который поможет бороться с малярией

Группа Леджера изменила наследственную информацию грибков Metarhizium anisopliae, которые паразитируют на многих видах насекомых. Грибки были разделены на три группы. В геном первой из них были внесены гены, отвечающие за выработку пептида SM1, который препятствует прикреплению спорозоитов (одна из стадий развития возбудителей малярии) к слюнным железам комаров. Вторая группа получила ген, кодирующий антитела, которые склеивают спрозоитов друг с другом. Третья группа грибков была снабжена геном токсина скорпионов (скорпин), убивающим малярийных плазмодиев.

По результатам исследования, содержание спорозоитов в слюне комаров, зараженных грибками трех указанных групп, снизилось на 71, 85 и 90 процентов соответственно. Кроме того ученые выяснили, что после обработки комаров грибками, содержащими как SM1, так и скорпин, концентрация спрозоитов в слюне насекомых снизилась на 98 процентов.

В настоящее время Леджер и его коллеги работают над созданием генномодифицированных грибков, активных в отношении других инфекций, которые передаются кровососущими паразитами, в том числе трипаносомоза, болезни Лайма и лихорадки денге. Ученые намерены заразить такими грибками не только комаров, но и клещей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно малярией заражается около 240 миллионов человек в 108 странах. Каждый год от этой инфекции умирают более 850 тысяч заболевших, большинство из которых дети.























источник: medportal.ru

Просмотров: 486 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки