Антимикробные соединения в средствах гигиены могут привести к эндокринным нарушениям - 22 Ноября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Среда, 18.01.2017, 23:06
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Антимикробные соединения в средствах гигиены могут привести к эндокринным нарушениям
13:20
Антимикробные соединения в средствах гигиены могут привести к эндокринным нарушениям

Триклозан был запатентован в 1964 году и с этого времени стал широко использоться в медицинских учреждениях, особенно перед хирургическими процедурами. Противомикробное мыло впервые появилось в продаже в 1980-х годах, и к 2001 году в 76 процентах жидкого мыла для рук стали включать эти химические вещества. Как подсчитали ученые Университета штата Аризона (США), с 2004 года уровни триклозана в организме людей возросли в среднем на 50 процентов. Кроме того, триклозан и триклокарбан присутствуют в 60 процентах всех рек и ручьев Америки. Показатели этих компонентов также стали устойчиво расти в озерах с 1960 года.

Антимикробные химические вещества могут появиться в домашней пыли, где они действуют как аллергены. Согласно последним тревожным данным, 97 процентов всего женского населения США имеют значительные уровни триклозана в грудном молоке. Триклозан и триклокарбан проникают в сточные воды и попадают таким образом в почву и природные водоемы, где хранятся в течение нескольких месяцев или лет, говорят экологи. Сложная химическая структура таких веществ предотвращает их быстрый распад, они также могут переноситься на большие расстояния в воде и воздухе. Эти химические вещества настолько сильны, что способны сохраняться в виде твердых побочных продуктов даже после процесса очистки сточных вод. Например, в дождевых червях зафиксировано накопление триклозана на все 2700 процентов. Этот компонент оказывает вредное действие и на более хрупкие формы жизни, такие как водоросли, ракообразные и рыбы. Вполне вероятно, что противомикробные препараты способны перемещаться по пищевым цепям через процесс, известный как биоусиление, предполагают химики.

Такие соединения связаны с развитием эндокринных нарушений с потенциальным неблагоприятным воздействием на сексуальное и неврологическое развитие. Накопление этих препаратов в окружающей среде оказывает избирательное воздействие на микроорганизмы, тем самым увеличивая вероятность формирования супербактерий, крайне устойчивых к сильным противомикробным препаратам. В связи с полученными выводами клиницисты настоятельно рекомендуют пользоваться обычным мылом и избегать любых товаров с содержанием триклозана и триклокарбана, отмечает АИМИ-ТАСС.









































источник: www.tatar-inform.ru
Просмотров: 456 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки