Эпидемию ОКИ в Германии вызвал ранее неизвестный штамм - 3 Июня 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Понедельник, 27.02.2017, 02:39
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Эпидемию ОКИ в Германии вызвал ранее неизвестный штамм
14:17
Эпидемию ОКИ в Германии вызвал ранее неизвестный штамм
Эксперты Еврокомиссии считают, что эпидемию острой кишечной инфекции в Германии вызвала кишечная палочка, ранее не вызывавшая заболеваний у людей. В ходе лабораторных исследований не удалось подтвердить, что возбудитель относится к традиционному для таких случаев серотипу O104. Это предположение поддерживают эксперты ВОЗ, которые считают, причиной вспышки стала мутировавшая кишечная палочка.
С Испании сняты подозрения в распространении зараженных овощей, однако откуда изначально взялась инфекция, эпидемиологам пока что выяснить не удалось. Теперь испанские власти намерены требовать у Германии компенсацию: запреты на испанскую продукцию и обвинения в распространении возбудителя обошлись испанским фермерам в 200 миллионов евро.
По данным на 1 июня, в Германии количество заболевших достигло 1500 человек, 15 случаев зарегистрировано в Швеции, по семь — в Дании и Великобритании, три — в Нидерландах и один — в Испании. 17 заболевших погибли, 16 из них — в Германии, один — в Швеции. Есть сообщения об обнаружении той же кишечной палочки в Австрии, Норвегии и Швейцарии.
Возбудитель отличается высокой вирулентностью и способен вырабатывать большое количество опасных для человека токсинов. Многие случаи осложняются поражением ЦНС и гемолитико-уремическим синдромом с высокой вероятностью развития острой почечной недостаточности. Штамм устойчив практически ко всем известным антибиотикам, поэтому лечение в основном сводится к восполнению потери жидкости и профилактике осложнений.
Страны Евросоюза принимают срочные меры по обузданию эпидемии. Российская Федерация сначала приостановила импорт свежих овощей из Германии и Испании, со 2 июня эти ограничения распространены на все европейские страны. Власти ЕС уже назвали эти действия России «непропорциональным ответом» и намерены опротестовать его.
В пресс-релизе Роспотребнадзора рекомендуется тем людям, которые недавно вернулись из поездки в Германию и заметили учащение стула, ухудшение самочувствия и подъем температуры тела, немедленно обратиться к врачу, не принимая самостоятельно антидиаррейные и антибактериальные препараты.
Гражданам «настоятельно рекомендуется регулярно мыть руки, в частности перед едой и приготовлением пищи и после пользования туалетом, содержать в чистоте кухню, соблюдать правила хранения продуктов и приготовления пищи, перед употреблением свежие овощи следует тщательно мыть и ошпаривать кипятком, молоко — подвергать термической обработке».
Роспотребнадзор подчеркивает, что нет никаких оснований ограничивать выезд россиян в Европу в целом и Германию в частности, но призывает в поездках соблюдать элементарные правила личной и общественной гигиены для профилактики заражения распространяющейся кишечной инфекцией.

http://www.epidemiolog.ru
Просмотров: 745 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки