Европейская комиссия одобрила запрет на использование бисфенола А в производстве пластиковых бутылочек - 29 Ноября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Пятница, 20.01.2017, 10:51
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Европейская комиссия одобрила запрет на использование бисфенола А в производстве пластиковых бутылочек
15:10
Европейская комиссия одобрила запрет на использование бисфенола А в производстве пластиковых бутылочек

По словам представителей Еврокомиссии, предложение о запрете пластиковой посуды с бисфенолом А было одобрено по итогам консультаций с экспертами национальных правительств ЕС, состоявшихся в четверг.

Как ожидается, правительства стран Европы запретят использование бисфенола А в производстве бутылочек для кормления с марта следующего года, начиная с июня в ЕС будут запрещены импорт и продажа такой продукции.

Как пояснил комиссар Еврокомиссии по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Джон Далли (John Dalli), причиной запрета бисфенола A стали предположения ряда исследователей о том, что воздействие этого вещества может быть связано с повышенным риском развития заболеваний эндокринной системы, а также новообразований у детей.

В настоящее время детская посуда с бисфенолом-А запрещена в Канаде, Дании и Франции. Тем не менее, комиссия Всемирной организации здравоохранения, недавно изучившая ставшие основанием для этих запретов научные публикации, пришла к заключению, что концентрации бисфенола-А в пластиковой посуде не представляют угрозы для здоровья человека.



ВОЗ признала бисфенол А безопасным


Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что компонент пластиковой посуды бисфенол А выводится из организма с мочой и не накапливается в тканях, сообщает AFP.

Бисфенол А – это химическое соединение, широко используемое в производстве поликарбонатных пластиков и эпоксидных смол. Результаты ряда исследований вызвали опасения, что при хроническом воздействии на организм плода или ребенка это вещество может ускорить половое созревание и повысить риск некоторых видов рака. Однако его концентрации в пластиковой посуде признаны безопасными для здоровья.

Несмотря на это, Канада, Дания и Франция запретили использовать содержащие бисфенол А пластики для изготовления детской посуды.

Получив результаты недавних исследований, комиссия из 30 канадских, американских и европейских экспертов собралась на заседание в Оттаве. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что бисфенол А выводится с мочой в тех же количествах, что поступает в организм, и, следовательно, не представляет риска для здоровья.

Согласно заключению комиссии, выводы исследований об опасности бисфенола А нуждаются в убедительных подтверждениях. До тех пор, пока такие подтверждения не получены, любые связанные с веществом меры будут преждевременными.



































источник: medportal.ru
Просмотров: 601 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки