Г.Онищенко обвиняет санитарные власти Беларуси в нарушении обязательств по Таможенному союзу - 1 Июня 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Вторник, 17.01.2017, 15:58
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Г.Онищенко обвиняет санитарные власти Беларуси в нарушении обязательств по Таможенному союзу
10:24
Г.Онищенко обвиняет санитарные власти Беларуси в нарушении обязательств по Таможенному союзу

"Мы обеспокоены тем, что наши белорусские коллеги не выполняют обязательств, взятых в рамках Таможенного союза", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" во вторник.

В частности, сообщил глава Роспотребнадзора, санитарная служба Беларуси "не выполнила условий, которые предотвратили бы поступление на территорию РФ контрафактного "Боржоми".

Вместе с тем "мы с уважением относимся к суверенным правам Беларуси, и не посягаем на оборот этих товаров на белорусской территории", сказал Г.Онищенко.

Он также заявил, что Минск не пошел навстречу Москве и не стал вносить изменения в нормативную базу, которые предотвратили бы ввоз грузинского "Боржоми" из Беларуси в Россию.

В России действует запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии. Его ввели из-за претензий к качеству.

В апреле стало известно, что российская санитарная служба наложила арест на контрафактную минеральную воду "Боржоми", которая обнаружена на столичных Дорогомиловском и Черемушкинском рынках.

Кроме того, Г.Онищенко заявил, что его беспокоит несоблюдение белорусскими поставщиками требований к содержанию глазури в рыбной продукции и креветках.

"Наше национальное решение по глазури было принято для того, чтобы повысить качество, чтобы предотвратить ввоз некачественной продукции из Китая и Юго-Восточной Азии. Белорусская сторона делает попытки аннулировать наше национальное законодательство по процентному содержанию глазури в филе рыбы и креветках. И это делает "крупнейшая морская держава" - Беларусь", - сказал Г.Онищенко.

"Явно ангажированная позиция санитарных служб Беларуси способствует отдельным недобросовестным производителям. Мы оставляем за собой право принять ассиметричные меры", - заявил Г.Онищенко.

Дата

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/93441
Просмотров: 572 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки