Геннадий Онищенко: Облако пепла не представляет опасности для россиян. - 20 Апреля 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Среда, 18.01.2017, 12:59
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Геннадий Онищенко: Облако пепла не представляет опасности для россиян.
17:36
Геннадий Онищенко: Облако пепла не представляет опасности для россиян.
Как сообщает Карповка.нет, до Петербурга долетел пепел исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

Россиянам не стоит слишком волноваться из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, выбросившего огромное облако пепла, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Исходя из результатов мониторинга объективных данных, никакой угрозы сегодня нет", - сказал в субботу журналистам глава Роспотребнадзора, отметив, что российские службы ведут постоянный мониторинг ситуации.

"Угроза пока остается теоретической, поскольку вулканические облака находятся в верхних слоях атмосферы, на уровне порядка 10 тыс. метров. Выпадения осадков мы не отмечаем", - сказал Геннадий Онищенко.

Между тем последствия извержения вулкана в Исландии могут оказать негативное влияние на здоровье людей, считает представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Эпштейн.

"Микроскопические частицы пепла могут представлять угрозу здоровью людей, если начнут оседать на земле, поскольку вдыхание этих частиц может осложнить работу легких. Это особенно опасно для людей, страдающих от астмы и респираторных заболеваний", - сообщил Эпштейн.

Эпштейн отметил, что пока облако вулканической пыли находится в верхних слоях атмосферы и ВОЗ внимательно следит за ситуацией. Если пепел станет оседать на землю, людям будет рекомендовано по возможности оставаться в помещениях, передает РИА "Новости".
Вулкан Эйяфьятлайокудль представляет собой гору конической формы высотой в 1 тыс. 666 м. Диаметр кратера равен 3-4 км, но до последних событий он не был виден, будучи закрыт ледником. Подтаявший ледник вызвал мощное наводнение. Передвижение по ряду местных дорог стало невозможным. Вулкан начал извергаться в среду. В результате в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы.

Согласно данным экспертов, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. По сообщениям из Исландии, от извержения никто не пострадал, хотя из населенных пунктов, находящихся близ вулкана, эвакуированы более 800 человек.

источник: www.gazeta.spb.ru

Просмотров: 514 | Добавил: Алексей | Теги: Эйяфьятлайокудль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки