Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал соотечественников помочь погорельцам в Волгоградской области - 6 Сентября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Понедельник, 20.02.2017, 20:48
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал соотечественников помочь погорельцам в Волгоградской области
17:58
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал соотечественников помочь погорельцам в Волгоградской области

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал соотечественников помочь погорельцам в Волгоградской области, где 2 сентября произошли пожары, приведшие к человеческим жертвам и нанёсшие большой материальный ущерб.

Волгоградскую область 2 сентября накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре почти плюс 40 градусов. В шести районах области возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров, которые при сильном ветре быстро распространились на населённые пункты. Огонь уничтожил 531 строение, в том числе 419 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова. На пожарах погибли восемь человек и 28 пострадали. Все погибшие - жители трёх районов области: Котовского, Руднянского и Жирновского.

"Чисто по-человечески хотелось бы попросить общественные организации и людей, которые неравнодушны к судьбе погорельцев, помочь им всем возможным, прежде всего одеждой", - сказал Онищенко РИА Новости в воскресенье.

По его словам, больше всего от пожаров пострадали сёла Александровка, Фоминовка и Тетеревятка Жирновского района. В Александровке сгорело более 100 домов из 400 - "почти вся улица, расположенная вдоль реки", было уничтожено здание фельдшерско-акушерского пункта и крыша детсада. В Руднянском районе больше всех пострадали сёла Русская Бундеевка и Осички, в Котовском - железнодорожная станция "Лапшинская", отметил главный государственный санитарный врач России.

Из почти тысячи оставшихся без крова сейчас около 140 погорельцев живут в пунктах временного размещения, остальные - у родных и близких, сказал Онищенко. "В Жирновском районе 79 человек размещены в пансионате "Здравница", в Руднянском 22 человека неделю-другую проведут в детском оздоровительном учреждении "Дружба". Сейчас для них изыскиваются другие места", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в пункты временного размещения организован подвоз питания, которое проходит контроль санитарных служб; в пострадавших от огня населённых пунктах проверяется и качество водоснабжения. "В частности, более 100 человек на железнодорожной станции "Лапшинская" в Котовском районе питаются в школе, пищу подвозят из Котовского райпо. "Лапшинская" пострадала больше всех населённых пунктов в регионе после Александровки", - сказал Онищенко.

Он добавил, что в настоящее время в пострадавших населённых пунктах организованы подворные обходы силами медработников из местных и соседних учреждений здравоохранения, "чтобы оценить состояние здоровья местных жителей, в том числе после перенесённого стресса".

Главную задачу местных коммунальных служб Онищенко видит в сборе и утилизации погибшего скота и домашней птицы. На сегодняшний день их тела уже собраны и захоронены на скотомогильнике. Такая же работа проведена в Даниловском и Котовском районах, отметил Онищенко.

В пятницу глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин сообщил, что новое жилье для пострадавших от природных пожаров жителей Волгоградской области должно быть построено до 1 декабря. По его словам, 2 миллиона рублей предусматривается на один восстанавливаемый дом и 1 миллион - на инфраструктуру для каждого дома.

В субботу президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке в связи с последствиями природных пожаров на Юге России и в Приволжье провести проверки того, как готовы муниципалитеты и региональные структуры к осуществлению противопожарных мероприятий, и по итогам проверок привлечь к ответственности виновных в случае их выявления.











































источник:http://www.rian.ru/hs_news/20100905/272610857.html




Просмотров: 706 | Добавил: RooT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки