Курский роспотребнадзор ограничил посещение жителями реки Сейм - 8 Июля 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Понедельник, 20.02.2017, 20:53
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Июль » 8 » Курский роспотребнадзор ограничил посещение жителями реки Сейм
23:34
Курский роспотребнадзор ограничил посещение жителями реки Сейм

Как говорится в сообщении, сотрудники управления с конца июня проводят ежедневный мониторинг воды в реке Сейм после получения информации из управления МЧС по Курской области о сбое в работе канализационных очистных сооружений Курска. Они привели к сбросу в реку Сейм недостаточно очищенных сточных вод и гибели рыбы в реке.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, результаты ежедневного мониторинга показывают превышение концентрации аммиака в речной воде в 1,1-1,5 раза.

"Токсических веществ, в том числе тяжёлых металлов, а также патогенных микроорганизмов, не обнаружено", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что управление Роспотребнадзора направило телефонограммы главам Курского, Курчатовского, Льговского, Рыльского, Кореневского и Глушковского районов Курской области о необходимости ограничить отдых жителей на реке Сейм в связи с загрязнением воды.

""Водоканал города Курска" проводит мероприятия по локализации и ликвидации последствий загрязнения речной воды", - говорится в сообщении.

Пресс-служба управления МЧС по Курской области сообщает, что сейчас ситуация на Сейме находится под контролем. Проведя анализ обстановки, сотрудники МЧС пришли к выводу, что рыба в реке гибнет из-за недостаточного количества кислорода в воде. В ближайшие дни специалисты МЧС с помощью специальных установок будут производить расслоение скопившегося на дне Сейма вблизи очистных сооружений ила, который препятствует поступлению в воду кислорода.

"В настоящий момент ситуация опасений не вызывает: вода была насыщена кислородом. Новых случаев гибели рыбы не зарегистрировано, а вот живой рыбы в реке достаточно много", - говорится в сообщении пресс-службы управления МЧС.

Однако, как сообщает пресс-служба управления МЧС, жителям Курской области в ближайшие 10 дней рекомендуется воздержаться от купания в Сейме и использования ее воды в хозяйственных целях.


http://eco.ria.ru/danger/20110706/398088359.html

Просмотров: 1106 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки