Минздравсоцразвития предложило внести изменения в закон о рекламе, которые будут ограничивать рекламу слабоалкогольной продукции - 5 Октября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Пятница, 20.01.2017, 10:52
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Минздравсоцразвития предложило внести изменения в закон о рекламе, которые будут ограничивать рекламу слабоалкогольной продукции
15:26
Минздравсоцразвития предложило внести изменения в закон о рекламе, которые будут ограничивать рекламу слабоалкогольной продукции

"Буквально вчера (в понедельник) по поручению президента мы внесли в правительство законопроект, который ограничивает рекламу слабоалкогольной продукции", - сказала она, отметив, что в последние годы существенно растет доля потребления таких напитков.

По ее словам, в структуре продажи алкогольной продукции 80% приходится на пиво, 13% - на водку и ликероводочные изделия, 6% - на вино и 1% - на коньяк. Она также отметила, что Россия по-прежнему занимает одно из лидирующих позиций по уровню потребления алкоголя на душу населения, который составляет на сегодняшний день около 15 литров на человека в год, включая младенцев и беременных женщин.

Она напомнила, что, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя превышает восемь литров в год, то это уже опасно для нации.

Вторая по значимости проблема - это наркомания, отметила глава министерства. По ее словам, в 2009 году потребителей наркотиков в России было зарегистрировано около 555 тысяч человек, причем 87% из них - потребители героина.

Голикова сообщила, что наиболее тяжелая ситуация по распространению наркомании и ВИЧ-инфекции сложилась в таких субъектах как Татарстан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Свердловская, Челябинская, Ленинградская, Ульяновская области.

"Я думаю, что в самое ближайшее время нам предстоит очень серьезно заняться этой проблемой. Наркология - это та тема, которой необходимо уделять не меньше внимания, как сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям", - сказала Голикова.

По словам министра, начиная с 1 октября 2010 года, регионы России должны представить в министерство свои программы модернизации здравоохранения. Голикова считает, что в этих программах необходимо пристальное внимание обратить на развитие наркологической службы в каждом регионе.



























источник:www.rian.ru

Просмотров: 559 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки