На смоленской таможне задержаны 500 тонн запрещенных европейских овощей - 7 Июня 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Вторник, 17.01.2017, 15:54
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Июнь » 7 » На смоленской таможне задержаны 500 тонн запрещенных европейских овощей
17:53
На смоленской таможне задержаны 500 тонн запрещенных европейских овощей

С момента введения запрета на складах Смоленской таможни скопилось 87 партий свежей овощной и замороженной продукции из Европы общим весом более 500 тонн. Все продукты предназначалась для других регионов России и следовали через Смоленскую область транзитом. Сотрудники областного Роспотребнадзора заявили, что ничего не делают с этими продуктами, речи о конфискации или утилизации также не идет.


Большую часть запрещенных овощей и фруктов составляют огурцы, помидоры и клубника. Производители овощей вправе отозвать свой груз обратно, но большинство из них заняли выжидательную позицию и продолжают держать груз на границе с Россией. Основными поставщиками продукции для смоленских потребителей остаются Белоруссия, Азербайджан, страны Средней Азии и региональные производители.


Вслед за Россией запрет на ввоз европейских овощей ввели Саудовская Аравия, Ливан и Катар. Напомним, запрет Роспотребнадзора вызвал критику Еврокомиссии, угрожающей помешать вступлению России в ВТО. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко, в свою очередь, назвал четыре условия, при выполнении которых импорт овощей из ЕС будет возобновлен.


Опасная кишечная инфекция, вызванная энтерогеморрагической бактерией E.coli, изначально была зафиксирована на севере Германии, но впоследствии распространилась по всей Европе. Ранее стало известно, что штамм европейской кишечной инфекции привезут в Россию для исследования. Источник заболевания не установлен до сих пор - распространителем кишечной палочки уже называли и сою, и испанские огурцы, однако лабораторные исследования показали, что эти продукты к распространению инфекции не причастны.

Просмотров: 621 | Добавил: RooT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки