Около трети россиян отказались от оформления больничных листов после вступления в силу нового порядка оформления выплат - 2 Марта 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Среда, 18.01.2017, 13:05
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Март » 2 » Около трети россиян отказались от оформления больничных листов после вступления в силу нового порядка оформления выплат
20:14
Около трети россиян отказались от оформления больничных листов после вступления в силу нового порядка оформления выплат
Как показал социологический опрос, проведенный порталом Superjob.ru, 29% россиян полагают, что новый порядок выплат, начавший действовать с января этого года, сделал лечение дома невыгодным.
7% россиян сохранили размер выплат по больничным листам с января этого года, когда вступили в силу новые правила. В основном в это число попали те опрошенные, чей доход является официальным и стабильным, а трудовой стаж на последнем месте работы превышает два года.
При этом исследователи отмечают, что чаще всего переносить болезнь, не отрываясь от исполнения обязанностей, на работе предпочитают молодые люди младше 24 лет (32% от общего числа отказавшихся от оформления больничных). Кроме того, опрос показал, что мужчины чаще предпочитают переносить болезнь на ногах, чем женщины (33% против 26%).
С другой стороны, 13% опрошенных заявили, что новый порядок выплат не повлиял на выбор в вопросе, оформлять больничный лист, или нет. При этом доля респондентов, придерживающихся подобной позиции, одинакова во всех возрастных категориях.
«Я предпочитаю работать здоровым, а не изображать пионера-героя, заражая соседей по комнате под маркой соответствия «высокому корпоративному духу», - говорят такие респонденты.
40% опрошенных заявили, что ни разу не болели за последние два года, поэтому вопрос о больничных листах перед ними не стоит вообще. Вместе с тем часть респондентов из этой группы все-таки отрицательно оценивают новый порядок выплат.
«Данный закон принят с целью сохранения бюджетных средств и средств работодателя, права работников при этом не учитывались, поэтому были нарушены», - полагают они.
11% опрошенных затруднились ответить на вопрос, как повлияли новые правила выплат по больничным на их распорядок жизни.
В исследовании приняли участие 3 тысячи человек.
Просмотров: 489 | Добавил: RooT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки