Отмена перехода на зимнее время позитивно скажется на здоровье людей - 14 Февраля 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Четверг, 19.01.2017, 17:54
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Февраль » 14 » Отмена перехода на зимнее время позитивно скажется на здоровье людей
21:40
Отмена перехода на зимнее время позитивно скажется на здоровье людей

"Есть понятие "биологические часы", - разъяснил он. - И для человека лучше, чтобы он адаптировался к окружающей среде, не меняя временного пояса". "Это правильное решение для людей, которые особенно чувствительны к нарушению структуры сна". Эксперт напомнил, что в обществе эта тема широко обсуждалась.

"Думаю, что президент РФ сделал такое заявление, ориентируясь на многочисленные экспертные оценки специалистов-биологов, врачей разных специальностей, промышленников и других", - сказал Чучалин. Академик призвал россиян поддержать президента "в таком пионерском решении".

Главный терапевт страны пояснил, что существует определенный склад человеческой личности, которая очень чувствительна к изменению временных поясов. "Когда человек перелетает с востока на запад, он адаптируется лучше /вслед за солнцем/, а когда летит с запада на восток, то адаптация гораздо хуже". Важно и то, отметил академик Чучалин, что, "когда разрыв во времени составляет 4 часа и более, то адаптация происходит чаще всего болезненно".

Академик разъяснил, что люди, особо зависимые от временного фактора, "в основном, страдают вегетативными расстройствами, то есть склонны к таким вегетативным реакциям, как кожные, а также реакции со стороны центральной нервной системы, легко возбудимые, с нарушением структуры сна". Эксперт добавил, что временная зависимость также ярко проявляется у людей с плохим пищеварением и сильным сердцебиением.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев объявил о том, что с осени 2011 года Россия больше не будет переходить на зимнее время. Последние 30 лет россияне осенью переводили стрелки на 1 час назад.



























ami-tass.ru

Просмотров: 450 | Добавил: Алексей | Теги: отмена зимнего времени
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки