Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Курск - 24 Сентября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Понедельник, 27.02.2017, 02:38
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Курск
20:41
Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Курск

Президент России Дмитрий Медведев, который находится с рабочей поездкой в Курске, заехал сегодня в один из продуктовых магазинов. На прямой связисо студией специальный корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич, которая наблюдает за событиями в этой поездке.

"Вести ФМ": Марина, здравствуйте! Вам слово. Как сегодня сложился разговор президента с теми, кто пришел в магазин, и продавцами?

Костюкевич: Здравствуйте! Вы знаете, это была совершенно неожиданная поездка. Именно в магазин. Значились в плане президентского посещения и Дом пенсионеров, и санаторий, и социальные службы. Он заехал к учительнице французского языка, которая сейчас инвалид и уже не работает, с ней поговорил. И вдруг неожиданно президент заехал в магазин "Ветеран".

Этот магазин необычный. Здесь продаются продукты только для тех, у кого есть корочки ветеранов войны и труда. Он поинтересовался ассортиментом, выяснилось, что продаются здесь самые элементарные продукты: масло, молоко, колбаса, яйца. То, что необходимо на каждый день и что, конечно же, дорого в обычных магазинах покупать для людей пожилого возраста и людей, которым трудно порой свести концы с концами, поскольку пенсии небольшие. И вот для ветеранов войны и труда здесь предусмотрена скидка 40%. Всего в месяц они могут взять на 373 рубля продуктов по льготе. Либо забрать деньги, если, допустим, они не хотят что-то приобретать в магазине. Все ветераны на учете. На них заведены специальные карточки, которые они отоваривают без всяких очередей. Может быть кто-то помнит, как это было в советские годы. Очень похоже.

Кстати, когда президент был в магазине, там была только одна покупательница – старушка Елена Сугачева. Еще раз повторюсь, очередей в магазине нет вообще. Люди приходят, покупают, уходят. Поэтому никакой толпы, толчеи здесь не создано. Эта женщина даже не могла поверить тому, что перед ней лично президент и глава Минсоцразвития Татьяна Голикова, и она может рассказать о своих проблемах непосредственно им. Потому что, как она призналась, она уже собиралась писать им, жаловаться на свои проблемы, а тут они собственной персоной. Такая неожиданная встреча.

Она сказала, что ее все в жизни устраивает, все прекрасно, но ее очень волнует то, что у нее не настроен слуховой аппарат. И Дмитрий Медведев попросил главу Курской области губернатора Александра Михайлова заняться этой проблемой, и вообще призвал побольше внимания уделять таким людям. Потому что зачастую они настолько сильны духом, что могут со многими проблемами справиться, но они не могут справиться только с одиночеством, болезнями, финансовой какой-то необеспеченностью, отсюда у них новые проблемы возникают, и они вот в этих своих четных стенах, порой сидя, не могут их решить. Поэтому нужно к ним больше поворачиваться лицом, идти. И вот сейчас как раз об этом говорится на совещании.

"Вести ФМ": Марина, а как отреагировал президент на все эти жалобы местной жительницы?

Костюкевич: Он все записывает, он все помечает. Естественно, после этого рождаются какие-то поручения. Он сегодня встречался с пожилыми людьми, которые живут в пансионате, тоже все, что они говорили, он все это запомнил, записал. Безусловно, будут какие-то даны поручения, и эти просьбы не останутся неуслышанными. Более того, обязательно к этому привлекут местные власти, чтобы на местах люди не ждали, когда приедет президент, а на местах решили их и в государственном порядке, и в частном.

источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=394929

Просмотров: 606 | Добавил: RooT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки