Роспотебнадзор совместно с ВОЗ организовал миссию в Республику Таджикистан для анализа мер по противодействию полиомиелиту - 19 Октября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Среда, 22.02.2017, 02:21
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Роспотебнадзор совместно с ВОЗ организовал миссию в Республику Таджикистан для анализа мер по противодействию полиомиелиту
13:09
Роспотебнадзор совместно с ВОЗ организовал миссию в Республику Таджикистан для анализа мер по противодействию полиомиелиту

В ходе миссии проводился независимый мониторинг и оценка качества мероприятий по дополнительной иммунизации детей против полиомиелита, обсуждены методические и практические аспекты в организации и осуществлении эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами в Республике Таджикистан.

Специалисты  Роспотребнадзора совместно с  представителями ЕРБ ВОЗ наблюдали за ходом иммунизации против полиомиелита в лечебно-профилактических учреждениях разного уровня, детских дошкольных учреждениях, школах, принимали участие в обходах для установления достоверности проведения иммунизации, а также в работе с труднодоступным населением в г. Душанбе, районах республиканского подчинения и Хатлонской области, где было зарегистрировано наибольшее количество заболеваний полиомиелитом, вызванным диким штаммом вируса.

По предварительным данным в ходе проведения 5-го тура дополнительной иммунизации против полиомиелита с 4 по 8 октября 2010 года в Республике Таджикистан привито свыше 2,7 млн. детей до 16 лет (99,5% от целевой группы).

При обсуждении итогов независимого мониторинга кампании вакцинации и системы эпиднадзора за полиомиелитом и ОВП с представителями Министерства здравоохранения Республики Таджикистан, выявлена проблема в организации подготовки кадров. Роспотребнадзором была предложена помощь в подготовке эпидемиологов по вопросам эпиднадзора за полиомиелитом, а также в оказании содействия по другим аспектам противодействия заболеванию, включая совершенствование системы надзора и лабораторной диагностики.

Сотрудничество России и Таджикистана в области противодействия полиомиелиту и другим инфекционным болезням является одним из приоритетов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в регионе СНГ в целом. Оказание помощи в сфере борьбы с инфекционными болезнями со стороны Роспотребнадзора государствам-партнерам поступательно развивается, в том числе в рамках реализации Концепции участия России в содействии международному развитию.

Оказание помощи Таджикистану и другим странам СНГ в наращивании их потенциала по профилактике инфекционных болезней, включая безвозмездную поставку российской стороной лабораторного оборудования и обучение специалистов, будет продолжено в 2011-2012 годах.

Просмотров: 465 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки