Роспотребнадзор будет следить за соблюдением норматива по глазури - 19 Января 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Среда, 18.01.2017, 13:02
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Январь » 19 » Роспотребнадзор будет следить за соблюдением норматива по глазури
20:28
Роспотребнадзор будет следить за соблюдением норматива по глазури
Согласно указанному н документу, в Российской Федерации вводится норматив по массе глазури, который составляет для продукции из ракообразных и продуктов их переработки не более 7%, а для продукции из прочих (за исключением ракообразных) нерыбных объектов водного промысла (моллюски, беспозвоночные, морские водоросли), земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки - 8% массы нетто от глазированной мороженной рыбной продукции.

   «Семипроцентный норматив позволит пресечь поставки некачественной рыбной продукции со стороны недобросовестных предпринимателей и будет защищать права потребителей, способствовать защите потребительского рынка», - считают в Роспотребнадзоре.

   В сообщении отмечается, что в ходе проверок рыбной продукции, проводимых Роспотребнадзором, выявляются многочисленные нарушения содержания глазури в замороженных рыбных продуктах.

   Особенно высокий процент неудовлетворительных проб продукции, превышающих норму по содержанию глазури, связан с оборотом импортной рыбной продукции производства Китая и Вьетнама.

   Также многие изготовители на маркировке не указывают, что продукция была подвергнута глазированию, а вместо массы нетто основного продукта указывают «вес». Такая практика вводит потребителя в заблуждение относительно веса нетто основного продукта, а соответственно его стоимости, что является нарушением Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

   Роспотребнадзор отмечает, что в международной практике (Япония, США, Канада) на упаковке указывается вес нетто и фактическое содержание глазури в процентах. Кроме того, в ряде стран креветки поставляются в сыромороженном виде без глазури, с обработкой их окислителем, что требует соблюдения температурных условий их хранения.































источник: allmedia.ru
Просмотров: 621 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки