Роспотребнадзор окажет помощь в борьбе с полиомиелитом государствам-участникам СНГ и ШОС - 20 Октября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Среда, 22.02.2017, 11:35
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Роспотребнадзор окажет помощь в борьбе с полиомиелитом государствам-участникам СНГ и ШОС
08:08
Роспотребнадзор окажет помощь в борьбе с полиомиелитом государствам-участникам СНГ и ШОС
Данное решение стало ответом на угрозу распространения полиомиелита в регионе, вызванную недавней вспышкой заболевания в Таджикистане, и необходимостью создания единой системы по профилактике распространения эпидемий в странах СНГ и ШОС.

Помощь в борьбе с полиомиелитом будет оказана в виде безвозмездной поставки вакцины российского производства, оборудования и тест-систем для лабораторий стран-партнеров, а также обучения специалистов на базе научно-исследовательских учреждений Роспотребнадзора.


Роспотребнадзор с 2006 года последовательно наращивает помощь государствам-участникам СНГ и ШОС в противодействии инфекционным болезням. В том числе, за истекший период 9 странам региона уже передано 36 комплектов оборудования для вирусологических лабораторий по надзору за гриппом, обучено более 100 специалистов, оказывается организационно-методическая поддержка в противодействии тропическим болезням.


Общий объем средств, выделенных Правительством Российской Федерации на оказание помощи странам СНГ в борьбе с инфекционными болезнями уже превысил 400 млн. рублей.


Данная работа осуществляется в соответствии с решениями саммита «Группы восьми» в Санкт-Петербурге, а также в свете реализации совместного заявления Совета глав правительств ШОС по борьбе с инфекционными болезнями, принятого по инициативе России на встрече в Пекине 14 октября 2010 года.

Просмотров: 449 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки