Роспотребнадзор подчеркивает важность государственного контроля в сфере реализации спиртосодержащей косметической продукции - 4 Января 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Понедельник, 20.02.2017, 20:52
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Январь » 4 » Роспотребнадзор подчеркивает важность государственного контроля в сфере реализации спиртосодержащей косметической продукции
11:27
Роспотребнадзор подчеркивает важность государственного контроля в сфере реализации спиртосодержащей косметической продукции

14 декабря 2010 года в суде апелляционной инстанции состоялось рассмотрение жалобы ООО «Роспродторг» на принятое в пользу Роспотребнадзора решение Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-28704/10-19-176.

Вступившим в силу постановлением девятого арбитражного апелляционного суда подтверждено, что упаковка косметического лосьона «Боярышник» производства ООО «РосПродТорг» (194291, г. Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 72/1, пом.21), содержащего 75% этилового спирта и упакованного в полиэтиленовый пакет объемом 100 куб. см, не соответствует требованиям ГОСТа.

Роспотребнадзор отмечает, что такая упаковка позволяет использовать указанную продукцию в качестве суррогата алкоголя и способствует обороту спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения» и рассчитывает на то, что в будущем ООО «РосПродТорг», не будет осуществлять выпуск и реализацию продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов, целью издания которых является защита интересов потребителей в вопросах качества продукции и процессов, обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья населения.

И, хотя предпринимательская деятельность ООО «РосПродТорг» направлена на систематическое извлечение прибыли, нельзя допускать, чтобы подобная деятельность нарушала важнейшее конституционное право всех граждан Российской Федерации на охрану здоровья вне зависимости от их социального положения.

Роспотребнадзор желает всем предпринимателям в новом 2011 году не забывать о социальной ответственности бизнеса перед населением своей страны как непременному условию процветания и здоровья ее граждан.














































источник: rospotrebnadzor.ru

Просмотров: 518 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки