Роспотребнадзор подтвердил запрет на круглосуточную продажу алкоголя в Интернете. - 12 Октября 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Среда, 22.02.2017, 02:25
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Роспотребнадзор подтвердил запрет на круглосуточную продажу алкоголя в Интернете.
22:20
Роспотребнадзор подтвердил запрет на круглосуточную продажу алкоголя в Интернете.
Считается, что договор заключен начиная с момента получения покупателем чека или другого документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.

"Указанные правовые нормы в их системной взаимосвязи не позволяют, в частности, осуществлять розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом (например, посредством сети Интернет)", — говорится на сайте Роспотребнадзора.

По мнению Роспотребнадзора, данное решение должно сыграть важную роль как в сфере профилактики алкогольной зависимости среди населения России, так и, в целом, в дальнейшем развитии потребительских правоотношений, складывающихся в процессе продажи товаров дистанционным способом.

Нарушение рассматриваемых норм юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями влечет за собой установленную законом ответственность, отметили в Роспотребнадзоре.

Запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время привел к образованию нового рынка продажи алкогольной продукции. Множество компаний (к примеру "Алкопрофи", "Алкозажигалка" и др.) предлагают доставку алкоголя в ночное время. Периодически в разных частях города появляется реклама этих компаний. Компании–нарушители активно рекламируют свои услуги в Интернете.

Президент России Дмитрий Медведев 20 июля 2011 года подписал поправки к Закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Поправки запрещают продажу любого алкоголя с 12 часов ночи до 8 часов утра. В регионах время может быть скорректировано по усмотрению местных властей. В Москве запрет действует с 11 часов вечера до 8 часов утра.

В 2013 году, помимо этого, будет запрещена ночная продажа пива.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 725 | Добавил: bubka)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки