Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Украиной из-за холеры - 1 Июня 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Четверг, 19.01.2017, 17:56
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Украиной из-за холеры
22:49
Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Украиной из-за холеры

В Мариуполе Донецкой области в конце мая были выявлены четыре случая заболевания холерой. По данным Минздрава, все они, в той или иной степени, связаны с выловленной рыбой. Министерство здравоохранения заявляет, что держит ситуацию с холерой под контролем. Мариуполь находится в 50 километрах от границы с Ростовской областью.

Соловьев поставил под сомнение, что источником заражения могла стать рыба. "Я не хотел бы комментировать в отношении рыбы, потому что холера у нас в основном всегда передавалась водным путем... Нет такого, чтобы пищевым путем передавалась", - сказал глава управления.

Он предположил, что "скорее всего, мы услышим в ближайшее время несколько другие вещи в отношении наличия холерных вибрионов в источниках водоснабжения".

"Мы сегодня усиливаем лабораторный контроль на границе, поскольку у нас еще, помимо всего прочего, летняя оздоровительная компания, и Неклиновская зона (Неклиновский район) расположена на Азовском море в непосредственной близости к Украине", - сказал Соловьев.

Он уточнил, что санитарно-карантинные пункты работают на железной дороге, в водном порту, в пунктах пересечения границы автомобильного транспорта.

По словам эпидемиолога, ситуацию может осложнять более высокая температура воздуха.

"Вы видите, что у нас изменение климата происходит - особо жаркие года сегодня наступают. Мы ежегодно в водоемах Ростовской области, и, в частности, в реке Дон - любимом месте отдыха жителей области - выделяем холероподобную флору", - сказал Соловьев.

Эпидемиолог заверил, что "в случае изменения (ситуации) в неблагоприятную сторону, конечно, будем информировать население с проведением соответствующих мероприятий".

Холера - острая кишечная антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрейшей потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти. Распространяется, как правило, в форме эпидемий.


http://www.rian.ru/society/20110601/382754473.html

Просмотров: 615 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки