Сигареты подорожают на 40% - 2 Марта 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Вторник, 17.01.2017, 15:56
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Март » 2 » Сигареты подорожают на 40%
20:28
Сигареты подорожают на 40%
Соответствующие поправки в Налоговый кодекс предлагает внести Министерство финансов. Напомним, поручил ведомству заняться этим вопросом премьер Владимир Путин. По расчетам Минфина, акцизы к 2015 г. необходимо увеличить в семь - восемь раз, ежегодно они будут расти примерно на 100%. Эти цифры не окончательны, и, например, с увеличением акцизов на 2011 г. ведомство еще не определилось, официальных документов тоже пока нет.

Если ситуация начнет развиваться по такому сценарию, розничные цены на сигареты в 2011 г., в среднем, поднимутся на 40% - то есть самая дешевая продукция будет стоить около 60 руб. за пачку. При этом специалисты, которые представляют табачные компании, считают, что такой такой резкий скачок спровоцирует приток черной продукции из Китая и Казахстана.

"Увеличение акцизов более чем на 30% однозначно ведет к усилению рисков возникновения нелегального рынка сигарет в России. Мы были свидетелями аналогичных действий в Восточной Европе, когда резко увеличивались акцизы в течение очень короткого промежутка времени. Это привело к тому, что в Румынии, Болгарии, да и странах Прибалтики нелегальный рынок сегодня составляет от 20% до 40%", - отметил в интервью газете директор по коммуникациям компании Japan Tobacco International Анатолий Верещагин.

Правда, в Минфине уже успели опровергнуть слухи о резком увеличении акцизов. "Наших предложений по поводу повышения ставок акцизов на табачные изделия еще нет. Мы лишь подготовили отрицательный отзыв на законопроект Антона Белякова на основании того, что там не было финансово-экономического обоснования предлагаемых ставок", - заявила  заместитель начальника отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенной политики Министерство финансов Нина 










РБК
Просмотров: 663 | Добавил: RooT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки