Слухи сети - 17 Мая 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Понедельник, 20.02.2017, 20:51
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Май » 17 » Слухи сети
18:13
Слухи сети
16 марта 2007 года Президиум Формулярного комитета РАМН в своей резолюции потребовал изъять арбидол из списка льготных лекарств, чьи закупки осуществляются за счет бюджета, как «устаревший препарат с недоказанной эффективностью» 

24 сентября 2007-го года Татьяна Голикова (супруга министра промышленности Христенко) была назначена министром здравоохранения. 

В 2008-м году арбидол занял первое место по объемам продаж всех лекарственных средств в России – 2,3 млрд. руб. или 1,3% рынка. 

В 2009-м российское телевидение и само государство раздули беспрецедентную панику по поводу свиного гриппа. Паника переросла в рекламную кампанию арбидола, идущую по новостям госканалов в прайм-тайм. Так главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко прямо рекомендовал по телевидению лечиться арбидолом. 

В результате в 2009-м продажи арбидола подскочили на 102% и принесли производителю 5,5 млрд. рублей. Арбидол без конкурса закупили в федеральный резервный запас лекарств; даже в Киев специальный борт МЧС доставил 200 тыс. упаковок арбидола; федеральный бюджет заплатил за них 22 млн рублей.

Когда доктор медицинских наук профессор Василий Власов заинтересовался лечебными свойствами арбидола, поиск в базе данных MEDLINE принес ему четыре публикации, посвященные арбидолу и помеченные как рандомизированные контролируемые испытания. Две публикации описывают исследование Л.В. Колобухиной 2008-го года; исследовали на группе в 101 человек виферон и обнаружили, что он чуть эффективней арбидола. Одна публикация описывает исследование Т.А. Семененко 2005-го года. Сравнительная эффективность приема арбидола и вакцинации против гриппа проверялась на группе из 125 пациентов: клинически значимые эффекты не описаны. 

Четвертое исследование было проведено в Китае. «Из реферата можно понять, что включенным в исследование людям с простудными симптомами арбидол не помогал», — пишет проф. Власов. Как отмечает проф. Власов, ни одно из исследований, кроме китайского, не отвечает критерию «двойного слепого». 

После этого я сама залезла в базу данных Medline и обнаружила, что из 47 публикаций, в которых упоминается арбидол, 9 публикаций было в Китае, две – в Ганновере (эта группа изучала эффект «русского противовирусного препарата широкого профиля арбидол» при гепатите), одна – в Нюрнберге (эта группа исследовала способы определения концентрации арбидола в крови), а остальные 35 – российские. Западных медиков, в отличие от Путина, как видим, препарат не заинтересовал. 

Было бы естественно ожидать, что шквал российских исследований будет связан с появлением нового лекарства. Однако это не так. На 91-й год приходится одна публикация, на 92-й (когда арбидол начали производить) – ни одной. Зато на 2009-й приходится 8 российских публикаций, на 2008-й – шесть. Нетрудно заметить, что российская медицинская наука особо заинтересовалась арбидолом после того, как Т.А. Голикова стала министром здравоохранения. А в прошлом месяце в СМИ появились слухи, что сын супруга Татьяны Голиковой, Виктора Христенко, может возглавить «Фармстандарт». 

источники 
http://ej.ru/?a=note&id=10034
http://blogs.mail.ru/mail/tatl/ 

Мнение администрации может не совпадать с мнением данных источников

Просмотров: 587 | Добавил: RooT
Всего комментариев: 1
1  
раздуть и загнать по космической цене можно всё что угодно, что собственно и было этой зимой, наш народ не понимает, что его дурят, скажи соль подорожает, все начнут её скупать и цены взлетят...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки