Советы от Геннадия Онищенко к Новому Году - 29 Декабря 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Суббота, 25.02.2017, 14:17
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Советы от Геннадия Онищенко к Новому Году
13:20
Советы от Геннадия Онищенко к Новому Году

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко дал новые советы, как лучше провести Новый год. Он напомнил, что лучше не переедать за праздничным столом, и рекомендовал не заниматься в каникулы спортом тем, кто раньше этого не делал.

«Лучше не злоупотреблять алкоголем, не переедать. Быть больше на свежем воздухе, за городом. Лучше посвятить себя не чревоугодию, а душе. Это будет отличный отдых», — сказал Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, тем, кто раньше никогда не занимался спортом, не стоит увлекаться этим сейчас, иначе можно повредить мышцы и связки. «Резких телодвижений делать нельзя. Лучше прогуляться на лыжах по лесу, чем скатиться с горы. Сделайте свои десять тысяч шагов, которые вы должны делать каждый день, независимо от Нового года. Это физиологическая норма», — заявил Онищенко.

Не отстает от руководителя Роспотребнадзора и главный российский нарколог Евгений Брюн, который также дал очередную порцию новогодних советов. В частности, он рекомендовал не опохмеляться после праздничного застолья, а пить капустный рассол и морс.

Не стоит и смешивать одни спиртные напитки с другими, так как «это смертельно опасно». Кроме того, Брюн не рекомендовал принимать после обильного возлияния аспирин или пить крепкий чай, поскольку лекарство растворяет слизистую желудка, а чай повышает нагрузку на сердце и сосуды.

Напомним, на днях Геннадий Онищенко также порекомендовал россиянам воздержаться на Новый год от переедания, чрезмерного употребления алкогольных напитков и вообще отказаться от вредных привычек. Вместо этого главный санитарный врач посоветовал гражданам заняться зимними видами спорта.

В свою очередь, Евгений Брюн рекомендовал отказаться от чрезмерного употребление алкоголя, от которого страдает печень а также, поменьше сидеть за столом в прокуренной комнате, «гулять в новогоднюю ночь, бегать и прыгать».

Просмотров: 1160 | Добавил: RooT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки