The Lancet выступил против искоренения малярии - 2 Ноября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Среда, 18.01.2017, 23:07
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » The Lancet выступил против искоренения малярии
23:38
The Lancet выступил против искоренения малярии

Авторы работы выразили недовольство действиями международных организаций, среди которых Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Фонд Билла и Мелинды Гейтс, по искоренению инфекции. По мнению исследователей, усилия мирового здравоохранения необходимо направить не на искоренение, а на контроль распространения малярии.

Искоренить малярию с помощью имеющихся лекарств от инфекции пытаются во множестве стран, большинство из которых расположены в центральной и южной Африке. Специалисты отмечают, что комары, которые являются переносчиками заболевания могут выработать устойчивость к этим препаратам.

Кроме того, малярию вызывают два вида возбудителей - Plasmodium falciparum и Plasmodium vivax, при этом в большинстве эндемичных стран распространен второй вид плазмодиев. Однако, по словам авторов исследования, в настоящее время зарегистрирован лишь один препарат (примахин), специфично действующий на Plasmodium vivax.

В редакционной статье главный редактор The Lancet Ричард Хортон (Richard Horton) и ответственный секретарь издания Памела Дэс (Pamela Das) предположили, что контроль за распространением малярии является более эффективной мерой, чем попытки окончательного искоренения инфекции. Однако представители ВОЗ в свою очередь выразили несогласие с доводами руководства медицинского издания.

Директор программы ВОЗ по борьбе с малярией Роберт Ньюман (Robert Newman) заявил, что усилия по эрадикации малярии полностью оправданы в странах с высоким уровнем развития здравоохранения и низкой частотой передачи инфекции. "Искоренение малярии в странах со стабильно высокой частотой передачи, в частности африканских государствах, требует более действенных мер и более развитого здравоохранения, чем имеется в настоящее время", - подытожил Ньюман.

В настоящее время случаи малярии регулярно регистрируются в 99 странах мира. При этом усилия органов здравоохранения 32 государств направлены на искоренение инфекции, тогда как в остальных странах медики пытаются снизить число заражений и уровень смертности от заболевания.














































источник: http://dkvartal.ru

Просмотров: 606 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки