Тотальной проверки всех овощей из ЕС требует Г.Онищенко - 16 Июня 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Среда, 18.01.2017, 12:56
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Тотальной проверки всех овощей из ЕС требует Г.Онищенко
11:07
Тотальной проверки всех овощей из ЕС требует Г.Онищенко
Как говорится в письме руководителя ведомства, направленного в региональные управления Роспотребнадзора, "в целях недопущения завоза и распространения на территории РФ инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой (E.coli) О104:Н4, предлагаю организовать проведение выборочных скрининговых лабораторных исследований партий овощей (огурцы, салат) и пророщенных бобовых (пророщенная соя), импортируемых из ЕС, на наличие микроорганизмов, относящихся к группе энтерогеморрагических эшерихий в рамках проводимых плановых контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях торговли".

Главным врачам центров гигиены и эпидемиологии в регионах поручено обеспечить наличие необходимых тест-систем и готовность специалистов к проведению таких исследований. О положительных результатах лабораторных исследований из отобранных проб продукции предписано немедленно информировать Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Напомним, 2 июня 2011г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей термически не обработанной овощной продукции из Евросоюза в связи с распространением в Европе кишечной инфекции. Заболевание зафиксировано в некоторых европейских странах, самое большое количество – в Германии. Общее количество заболевших составляет около 3 тыс. человек, 30 человек умерли.

Между тем источник распространения острой кишечной инфекции, вызываемой бактерией Escherichia coli, до сих пор не удается установить. Сначала подозрение пало на испанские огурцы, затем – на немецкую сою, однако в обоих случаях информация об опасности этих продуктов не подтвердилась. Россельхознадзор РФ 15 мая 2011г. сообщил, что считает вероятным источником инфекции мясопродукты.
источник: http://spb.rbc.ru/topnews/16/06/2011/600804.shtml
Просмотров: 774 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки