В Израиле выявлена смертельно опасная бактерия "Нью-Дели" - 31 Октября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Вторник, 17.01.2017, 15:57
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » В Израиле выявлена смертельно опасная бактерия "Нью-Дели"
22:31
В Израиле выявлена смертельно опасная бактерия "Нью-Дели"
Министерство здравоохранения и Министерство иностранных дел опубликовали обращение к израильским гражданам, которые проходили лечение в больницах Индии и Пакистана с 2008 года. Им предписывается пройти обследование в израильских больницах сразу по возвращении на родину.
 
Это связано с тем, что бактерия "Нью-Дели" распространена исключительно в больницах: так, несколько десятков случаев заражения этой бактерией в Великобритании были выявлены у людей, прошедших в Индии или Пакистана косметические операции.
 
Израильтянка, в крови которой была обнаружена бактерия, находилась в индийской больнице после дорожно-транспортного происшествия. Представители Минздрава подчеркивают, что она не больна, – туристка является лишь носительницей опасной бактерии. Она была помещена в отдельную палату инфекционного отделения.
 
Новая бактерия, получившая название "Нью-Дели", синтезирует высокотоксичный фермент NDM-1. На нее не действуют даже самые сильные известные антибиотики из группы карбапенемов, используемых в качестве последнего средства в борьбе с высокорезистентными бактериальными инфекциями.
 
Ученые во всем мире занимаются разработкой новых видов антибиотиков для борьбы с опасной бактерией, но пока неизвестно, сколько времени на это потребуется. Эпидемиологи опасаются, что бактерия мутирует, что приведет к возникновению заболевания, передающегося от человека к человеку.
 
В израильских больницах предпринимаются особые меры для для предотвращения эпидемий, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями. В период госпитализации производится изоляция носителей инфекции с тем, чтобы предотвратить распространение среди других пациентов. Любой человек, контактирующий с носителем, должен во время контакта надевать одноразовый халат и перчатки. Это правило относится и к медработникам, и к посетителям. Больничная койка носителя и его личные вещи маркируются. Это делается для того, чтобы эти предметы не попали к другим больным прежде, чем пройдут специальную обработку.

























































источник:www.jewish.ru
Просмотров: 508 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки