В китайском молоке обнаружен яд - 29 Декабря 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Понедельник, 27.02.2017, 02:38
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » В китайском молоке обнаружен яд
13:35
В китайском молоке обнаружен яд
На днях смертельно опасной была признана продукция двух крупнейших фирм Китая, занимающихся производством молочного порошка и детского питания. Угроза закрытия и громких судебных процессов нависла над компаниями China Mengniu Dairy Group и Fujian Changfu Dairy Industry Group. Сообщение о том, что молоко, выпускавшееся первой фирмой, содержало яд, распространила сама компании. Как говорится в заявлении руководства Mengniu, партия ядовитого молока была уничтожена. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте компании.
При этом не сообщается, сколько упаковок смертельно опасного продукта уже поступили в китайские магазины. Это особенно важно, учитывая, что, по словам экспертов, вредное молоко было выпущено еще в октябре. Содержание афлатоксина в продукте превышает допустимую норму более чем в два раза. Однако на этом история с "молоком смерти", к сожалению, не заканчивается. Минувшим вечером китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что яд, вызывающий рак печени, содержится также в продовольственных товарах фирмы Fujian. Сейчас чиновники делают все, чтобы изъять из магазинов и со складов компании испорченную продукцию.
По словам властей, заражение молока могло произойти из-за того, что коровам давали корм, который был инфицирован грибковой плесенью. Информации о людях, пострадавших при употреблении продукции фирм Mengniu и Fujian не поступало.
Это не первый случай, когда крупнейшие китайские производители молочных продуктов оказываются в центре скандала. В 2008 году от ядовитого молока, выпущенного Mengniu Dairy Group, умерло 6 детей, еще 300 000 пострадали. Тогда в продукцию фирмы попал токсичный меламин. Подобные скандалы с пугающей регулярностью разгораются в Китае последние два года. 
Просмотров: 1289 | Добавил: RooT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки