В Курской области отмечается значительное увеличение доли диких животных (лис) с лабораторно подтвержденным бешенством - 3 Сентября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Вторник, 17.01.2017, 15:50
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » В Курской области отмечается значительное увеличение доли диких животных (лис) с лабораторно подтвержденным бешенством
13:15
В Курской области отмечается значительное увеличение доли диких животных (лис) с лабораторно подтвержденным бешенством

            За 8 месяцев текущего года на территории Курской области зарегистрировано 32 случая бешенства у 6 видов животных (17 – лисы, 4 – собаки, 6 – кошек, 3 – КРС, 1 – куница, 1 – свинья) на 16 административных территориях области. За аналогичный период 2009г.  было зарегистрировано 13 случаев бешенства у 4 видов животных (3 - лисы, 7 -  кошек, 2 – собаки, 1 - КРС) на 9 административных территориях.  

             Отмечается значительное увеличение доли диких животных (лис) с лабораторно подтвержденным бешенством: 53% (17 случаев) в 2010 году,  против 23% (3 случая) за аналогичный период прошлого года. Подобное изменение видового состава связано с отсутствием мероприятий по оральной иммунизации диких плотоядных в 2009-2010гг. на территории области и недостаточными мерами по регулированию их численности.

             Обращаемость за медицинской помощью лиц, пострадавших от укусов животными, в первой половине 2010г. выросла  до 2048, что выше уровня  аналогичного периода 2009г. на 5%. От укусов диких животных пострадало 123 человека. За аналогичный период 2009г. - 82 человека,  рост в 1,5 раза.

             Структура заболеваемости и ее динамика свидетельствуют о том, что первоочередными профилактическими мероприятиями в этой ситуации должны быть меры по регулированию численности диких плотоядных и сокращению числа бродячих домашних животных.

             А населению в случае укусов животными необходимо соблюдать рекомендации.

Просмотров: 451 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки