В РФ рост кишечных инфекций. - 9 Апреля 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Четверг, 19.01.2017, 17:58
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Апрель » 9 » В РФ рост кишечных инфекций.
17:31
В РФ рост кишечных инфекций.
По данным Роспотребнадзора, в 1-й квартал 2010 года выявлено больше инфекционных заболеваний, чем за три предыдущих года.

Медики бьют тревогу - в России резко выросло число острых инфекционных кишечных заболеваний.

Причем такой высокий скачок зафиксирован не только в данных по количеству инфекционных очагов, но и по числу заболевших. Так, в январе 2009 года пострадало только 30 человек, в то время как в этом году жертвами антисанитарии стал 741 человек. В феврале - 36 и 874, в марте - 38 и 269 соответственно.

Санитарные врачи все эти данные о заболеваниях подтверждают, однако пока не знают, чем вызван рост инфекции. Предполагают, что здесь сказались последствия кризиса, когда производители экономили на средствах по сохранению продукции, а потребители, сберегая деньги, покупали дешевые товары.

Но данные не могут не заставить беспокоиться. За период январь-март 2010 года в России зафиксировали около 40 вспышек острых инфекционных кишечных заболеваний. Для сравнения, за аналогичный квартал трех годов с 2007-го по 2009-й в сумме таких вспышек было всего 32.

Большая часть пострадавших от дизентерии, псевдотуберкулеза и других заболеваний - дошкольники и ученики, которые стали жертвами вопиющих нарушений санитарных условий в учебных учреждениях. Так, в Амурской области из-за антисанитарии на кухне 50 человек заболели псевдотуберкулезом в школе-интернате № 5. В Пензе по этой же причине в Финансово-экономическом лицее № 29 заболело 36 детей.

Главное санитарное ведомство России - Роспотребнадзор - утверждает, что у него элементарно не хватает специалистов для контроля и проверок предприятий общепита.

Но знакомые с ситуацией сотрудники организации, подчиненной Геннадию Онищенко, утверждают, что бездействие объясняется тем, что все ждут скорой реорганизации - часть функций санитарного ведомства в самое ближайшее время должна быть передана Минздраву. В связи с этим особо никто не торопится работать по предотвращению развития болезней.

Да и закон пока позволяет оправдывать бездействие санитарных врачей.

- Согласно закону мы можем планово выходить только раз в три года, - рассказал Life News один из специалистов столичного Роспотребнадзора. - Но даже несмотря на несовершенность законодательства, в Роспотребнадзоре элементарно недостаточно специалистов, и мы не можем выполнить даже ту кратность техобследования, которая сейчас заложена. При этом даже при выявлении нарушений нет такой меры наказания, которая могла бы побудить нарушителей сто раз подумать, прежде чем приобретать некачественный товар.

источник: http://lifenews.ru/news/19397

Просмотров: 651 | Добавил: Алексей | Теги: в РФ рост кишечной инфекции
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки