В Свердловской области в выпечке покупатели все чаще стали находить посторонние предметы(ТВ-Центр) - 15 Июня 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Среда, 22.02.2017, 02:24
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Июнь » 15 » В Свердловской области в выпечке покупатели все чаще стали находить посторонние предметы(ТВ-Центр)
15:48
В Свердловской области в выпечке покупатели все чаще стали находить посторонние предметы(ТВ-Центр)

Булочки с сюрпризами

Хлеб с изюминкой. В Свердловской области в выпечке покупатели все чаще стали находить непредусмотренные рецептом ингредиенты. Впрочем, "непредусмотренные" - это мягко сказано. От некоторых спецдобавок можно запросто попасть на больничную койку. Между тем, на местном хлебозаводе уверяют, что строго соблюдают все санитарные нормы, а в Роспотребнадзоре констатируют - жалоб от населения не поступало. В ситуации разбирался наш корреспондент Дмитрий Антоненков.

- Утром я встал и в этом месте как раз сделал надрез. И оказалось там - вот…

А оказалось, что пекари забыли в буханке кусок мыла. Александру не впервой сталкиваться с такими "хлебными сюрпризами": 2 года назад он чуть не отравился булкой, приправленной содой вместо сахарной пудры. Примечательно, что Александр не единственный житель Качканара, которому не везет с местным хлебом.

Яна Кардашина, местная жительница:
- Я вскрыла упаковку - и вот так он был. Как они сами не увидели, когда они в эти лотки кладут хлеб? Не знаю. Прямо такой вот тараканище был. Яйцо такое.

Несъедобные ингредиенты находят в качканарской выпечке уже в течение 3-х лет. Местные пекари как будто специально "радуют" потребителей разнообразием.

Анатолий Серебренников, местный житель:
- Всякая ерунда попадается! Там девчонки жаловались, что то пучок волос попадет, то еще что-нибудь, то пуговица.

Вместо того чтобы обратиться с жалобой в контролирующие органы, все пострадавшие сообщали о своих находках местным журналистам.

Людмила Лаптева, главный редактор местной газеты:
- Не привыкли жаловаться, так скажем. Приходит та категория людей, у которых есть активная гражданская позиция. Не столько себя защищают, что я чуть не проглотила гайку, или мне попался таракан - и вот разберитесь с ними. А с активной гражданской позицией. Они все-таки понимают, что хлеб - это главенствующий продукт.

Сотрудники Роспотребнадзора заверяют, что на качканарском хлебозаводе проводят все необходимые проверки по плану, продукция завода отвечает необходимым требованиям, а о необычных "добавках" к хлебу здесь и не слышали.

Владимир Табаков, эксперт Кушвинского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области:
- За последние 3 года обращений со стороны жителей, граждан, на качество продукции Качканарского хлебозавода не поступало.

На самом хлебозаводе находкам потребителей удивляются - ведь официальных претензий сюда не поступало.

Владимир Сукманов, директор Качканарского хлебозавода:
- Человек, который приобрел эту буханку хлеба, обратился бы в СЭС - та, которая нас контролирует! Мне приносят. Идет двойной анализ продукции. И СЭС подтверждает, и мои лаборатории на себя ответственность не возьмут отказаться от своего хлеба. Тогда мы это признаем и начинаем разбираться. Понимаете? Но ни тот, ни другой случай сегодня ни чем не подтвержден!

Единственный способ борьбы с хлебными сюрпризами - сразу показать их специалистами Роспотребнадзора, иначе несъедобная начинка и дальше будет портить аппетит.

Дмитрий Антоненков, Владимир Астаховю. "ТВ Центр", Качканар, Свердловская область.
источник: http://beta.tvc.ru/AllNews.aspx?id=bc38c3e0-5ac2-493a-8e34-83761fd092f9

Просмотров: 657 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки