Весенняя простуда: как защитить свой организм от вирусов - 27 Марта 2011 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Вторник, 17.01.2017, 15:55
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2011 » Март » 27 » Весенняя простуда: как защитить свой организм от вирусов
19:17
Весенняя простуда: как защитить свой организм от вирусов
По ее словам, многие пациенты приходят на прием к врачу уже с запущенной стадией респираторного заболевания, когда начинаются осложнения. Почему так происходит? Зачастую после переохлаждения или, например, промочив ноги, люди воспринимают начавшийся у них насморк, кашель или повышение температуры как признаки обычной простуды. Самостоятельно поставив себе диагноз, они принимаются за самостоятельное же лечение, нередко перенося первые стадии болезни на ногах. Стоит лишний раз напомнить, что такое пренебрежительное отношение к своему здоровью может привести к самым тяжелым последствиям.
Кроме того, существует ряд вирусов, вызывающих симптомы, которые многие относят на счет простуды. Например, парагрипп, чаще всего встречающийся у детей до семи лет. Заболевание начинается внезапно - повышается температура, появляется чувство заложенности носа, головная боль, недомогание и слабость. В ходе болезни ребенка обычно беспокоит сухой, мучительный кашель, жжение в горле, садится голос. Если вовремя не предпринять необходимые меры и не обратиться к врачу, возможны такие осложнения, как пневмония, ангина, синусит и т.д.
Велика опасность в холодное время года (с ноября по апрель включительно) заразиться ротавирусной инфекцией, получившей неофициальное название "кишечный грипп". Это заболевание встречается как у детей, так и взрослых. У последних оно протекает практически бессимптомно. Возможна общая слабость, снижение аппетита, повышение температуры и диарея, но непродолжительное время. Нередко заболевание воспринимается как обычное расстройство пищеварения или отравление.
Спектр подобных вирусов широк. Они атакуют нас круглый год, вызывая массовые заболевания в школах, детских садах и офисах.Очень важно запомнить, что все они входят в группу острых респираторных вирусных инфекций, как и грипп, а значит, подходить к их лечению и профилактике нужно максимально серьезно.Чтобы не заболеть в опасный весенний период, когда иммунная система человека ослаблена, и он открыт для всех вирусов, Тамара Васильевна советует, прежде всего, уделить внимание восстановлению естественных сил организма.
Укреплению иммунитета способствует добавление в ежедневный рацион таких полезных продуктов, как мед, курага, лимоны и т.д. Не забывайте также про аскорбиновую кислоту и солнечные ванны.
Итак, существует несколько золотых правил, которым нужно следовать любому человеку. Первое - не заниматься самолечением и при первых признаках заболевания обратиться к врачу. Второе - соблюдать элементарные правила безопасности в опасные периоды. Третье - проводить профилактику ОРВИ, не реже, чем два раза в год, в период повышенного риска, - весной и осенью.





























источник: www.epidemiolog.ru
Просмотров: 594 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки