Вводится запрет на продажу замороженного мяса птицы - 4 Ноября 2010 - Кафедра общей гигиены Курского ГМУ
Понедельник, 20.02.2017, 20:50
КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ
КУРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Всё в руках человека!.. Поэтому мойте их чаще. Станислав Ежи Лец
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Конференции
III Всероссийская дистанционноая интернет- конференция с международным участием «Окружающая среда и здоровье населения»

АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Найти на сайте
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Вводится запрет на продажу замороженного мяса птицы
18:39
Вводится запрет на продажу замороженного мяса птицы
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обосновал запрет тем, что заморозка убивает полезные вещества и ухудшает пищевые свойства продукта. Кроме того, используя замороженное мясо в приготовлении полуфабрикатов, производители дважды размораживают и замораживают продукт, нарушая тем самым санитарные нормы. Это особенно вредно для продуктов детского, диетического питания, рациона беременных и кормящих женщин.

Зампред комитета Совета Федерации по продовольственной политике Сергей Лисовский напоминает, что новая норма на самом деле - возвращение к старым советским ГОСТам, когда в производстве полуфабрикатов использовали парное мясо. Нынешний запрет, уверен сенатор, - заслон недобросовестным экспортерам.

"Со всего мира собирают остатки, везут в Россию. Замороженное неизвестно когда, часто бывает, что замороженное и размороженное по несколько раз. Затем из этого делают фарш, подкрашивают, так как он серо-зеленого цвета, и добавляют в котлеты, наггетсы, колбасу и продают нашим гражданам", - рассказывает Лисовский.

Решение России запретить использование замороженного мяса птицы вызвало нарекания со стороны членов ВТО. Они считают, что запрет не соответствует нормам этой организации. И если Россия намерена вступить в ВТО, запрет надо отменить. С другой стороны, запрет приостановит поток импортного замороженного мяса на российский рынок и позволит отечественным производителям курятины освоить нишу стоимостью почти в миллиард долларов, которую сейчас занимают в основном глубоко замороженные "ножки Буша". Запрет осложнит работу многочисленных ресторанов сети Макдональдс на территории России - в их правилах предписано использовать только замороженное мясо.

Между тем, не все российские производители рады переменам на рынке мяса птицы. Нашей стране запрет обойдется в копеечку, считает президент Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы Андрей Терехин. Российским производителям потребуется время, чтобы переоборудовать склады под хранение охлажденного мяса.

"К сожалению, и склады, и все остальное нечем будет заполнять. Наше птицеводство в течение короткого периода времени не сможет нарастить производство охлажденного мяса в тех объемах, о которых говорится. Далеко не каждая птицефабрика готова перейти с мяса замороженного на охлажденное", - считает Терехин.

Эксперты обращает внимание на то, что у нас 40% мяса птицы приходится на замороженную продукцию и 60% - на охлажденную. То есть, почти половина рынка временно выйдет из строя. И в связи с этим прогнозируют подорожание полуфабрикатов и колбасных изделий, в которых используется мясо птицы.





































источник: http://newsland.ru
Просмотров: 498 | Добавил: Алексей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ksmumpf group © 2017
Choose language
Английский Белорусский Немецкий
Облако
Войти в почту
Логин:
Пароль:

Соц. закладки